注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭蕾蕾 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我的世界只在0和1的制作中度过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界只在0和1的制作中度过

网易考拉推荐

笑谈历史——读春秋历史有感  

2015-03-08 21:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自己从小到大都很喜欢历史,所以这段时间晚上十点半到十一点半之间会看一点自己的喜欢的历史,以前读过那么多的历史不管是名人轶事还是历史感悟,我都是很喜欢的,这段时间因为弟弟的影响我喜欢上了春秋时代的历史,明白了很多事情,看到了很多先人们的东西,其中我最有感触的就是在战场上的时候自己的感悟,在春秋战国时期的大家都是很遵守一个规矩的,小时候我们看猫和老鼠的时候有一幕是这样的就是汤姆和杰瑞在练剑的时候两个人预订好的就是走十步回头然后再看谁的枪法快,但是汤姆打破了这个规则。

  其实这个在我们的春秋战场上就是真的,比如说任何诸侯国在战场的时候都有一个规矩就是如果一个人在逃跑的时候跑了五十步以后另外的战胜方是不能再去追这个战犯的,这是战场上的礼仪,古人都有兵不厌诈的说法但是我感觉这肯定又是高度发达的人类进化的产物吧!

    越看历史,越能让自己从古人那里学到一些东西也越能让我知道一些古人的礼仪和事迹,也越能感触到事物的发展规律。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017