注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭蕾蕾 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我的世界只在0和1的制作中度过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界只在0和1的制作中度过

网易考拉推荐

工业4.0时代我们应该怎样学习  

2015-11-28 19:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “工业4.0”概念最初由德国率先提出,旨在支持工业领域新一代革命性技术的研发与创新,引领第四次工业革命。此前的工业革命分别为:工业1.0的蒸汽机时代、工业2.0的电气化时代、工业3.0的自动化时代。
  而工业4.0时代,指向的是网络化、智能化的工业生产时代。
  用学术化的语言表达起来就是:目标是建立一个高度灵活的个性化、数字化产品与服务的生产模式,在这个模式当中,传统的行业界限将消失,并会产生各种新的活动领域和合作形式,创造新价值的过程将发生改变。产业的分工也将被重组。
  是不是感到莫名其妙?下面就用通俗语言解释:
  工业4.0时代的核心特征是什么?
  “网络化”。什么都是“互联网+”,互联网加上传统经济,就是未来的新常态。“世界上最遥远的距离就是没有网”说出了人们生活在4.0时代的心声,人们的生活已经越来越离不开网络。
  智能化。所有的东西都在走向智能化。比如说煮饭,现在只要在手机上一按几点几分启动,远程控制,家里的电饭煲就开始自动煮饭了;手机一按,家里的洗衣机就开始洗衣服了。据说现在正在研发智能机器人,家里搬回一个,所有的家务活都给你包了……这时候,你会发现生活变得特别简单、便利。机器会代替你做得更多,而你会拥有越来越多的时间,那么这么多时间用来干什么呢?
  “去中心化”。以前人们竞相离开农村奔向城市,居住在一个核心地带,争夺城市的优越资源和机会,因此出现了像武汉、北京、上海这样几百万、上千万的大城市。但是现在,开始物极必反了,未来你可能会发现大城市的解体。未来乡村极有可能成为“奢侈品”和新的人类家园。
    从上面的资料当中我们知道,一个民族的兴起必须顺应时代的潮流,而我们已经进入到了4.0的时代,我们更加需要的是如何能够认识到其实学习是每时每刻的,我们要做到每时每刻学习,终身学习!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017