注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭蕾蕾 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我的世界只在0和1的制作中度过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界只在0和1的制作中度过

网易考拉推荐

导师制的感想  

2014-10-14 19:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们进行导师制和当徒弟也已经有一年多了,在这一年里我最大的感受与收获就是认识到了自己的很多不足与缺憾,我们先来认识到这么一个问题,为什么要有导师制,导师制开始的根本是什么,我认为导师制并不是简单地让师傅版主我们解决一些问题,而是形成一种认识,我们知道从我们中国的历史上就有很多尊师重道的例子,比如程门立雪的故事我们大家都知道讲的是程颐的两个徒弟杨时和游酢去拜访自己的老师见老师在午休,而此时又下了大雪,于是这俩个学生就一直在门外等到师尊午休醒。

   我刚刚进入提高班就知道的八个字,孝悌忠信礼义廉耻,这是米老师告诉我们的也是米老师给我们上的第一课,我感觉着比什么都珍贵,没错我们应该有尊师重教的品质尤其是在提高班我们有米老师还有知道我们的各位师傅,我们应该认识到要我们要抱着一个感恩的心,来感谢这些帮助过我们的前辈,他们使用来尊重的,而且还是我们的师傅我们就更应该尊重他们。

   还有另外一个方面,我们也刚刚做了师傅我们也知道做师傅的一些感受,说实话,我真正是知道我以前是有多麻烦我的师傅,感觉他们真的为我付出了很多,带过我的一共有六个师傅六个师傅都很不容易,还有更不容易的就是我们的米老师,其实有时候看到老师那么累也很心疼,感觉自己很无能为力一样,只能好好努力,提高自己的能力让老师放心。

   我觉得如果现在给自己下一个定义我会觉得我应该是把我们中国的优良传统发扬广大,做到孝悌忠信礼义廉耻。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017