注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭蕾蕾 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我的世界只在0和1的制作中度过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界只在0和1的制作中度过

网易考拉推荐

切糕王子  

2014-08-10 21:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年24岁的阿迪力·买买提吐热家在喀什莎车县,父母靠卖切糕养大了六个子女。四年前,他考上长沙理工大学,学习机械设计制造专业,今年刚毕业。

2012年,“天价切糕”事件触动了正在读大学的阿迪力,看到网上的各种非议,他决心让大家尝一尝味道正宗而又价格实惠的切糕,为家乡的美食正名。

阿迪力与两名汉族同学合伙创业网上卖切糕走红后,被广大网民誉为“切糕王子”。5月,阿迪力在宁乡注册了湖南梦想起航电子商务有限公司,并当上董事长一职,进行大规模生产切糕。

云南省昭通市发生6.5级地震,灾民的情况让阿迪力非常担忧。

“我在电视上看到灾区人民粮食紧缺,救灾的军人也非常辛苦,顿时觉得很心疼,不能再让灾区人民浑水泡面了!”阿迪力告诉记者。

公司库存的切糕只有5000斤,阿迪力组织公司全体员工一起加班加点,客服、财务、行政人员一起上,大家纷纷放下手中的活,制作、切割、包装……仅两天时间就又做出了5000斤。

“一万斤切糕市场价大概50万元,其实对我们来说压力是有点大。”阿迪力说,公司每个月工资就要发十五六万,为了这批切糕,他们把账上的钱全用掉了,公司也没有了库存,下一步还要贷款买原材料,“不过不用担心,在别人需要帮助时,我们应该有多大力就出多大力。”


   经过40多个小时的颠簸,阿迪力和长沙红十字会一起终于在7日下午5点到达了鲁甸县龙头山镇灾区集中安置点。
不仅身体力行积极赈灾,阿迪力还通过微博振臂疾呼让社会多多奉献爱心:“五吨切糕,一斤不留全部赈灾,可让五万人一天不挨饿。我们只是一群学生,竭尽所有也力量微小,在此呼吁大家帮助云南同胞。”

“有点酸,还有点甜,味道挺不错的,感谢他们这么远给我们送吃的来。”19岁的龙头山镇村民蔡权应边吃着切糕边说,“地震刚来的那两天,我们家整个都被埋了,什么吃的都没有,现在不光在安置点的食堂里有稀饭、方便面、牛奶,还能吃到这么好吃的东西了。”“刚刚把切糕发到大家手中,看到大家脸上的笑容,感到很欣慰。”阿迪力告诉记者,“有那么多人在支持我、帮助我,所以我一直在加油,我希望通过我的店铺、新疆的切糕,能够给社会传播更多的正能量。

我感觉他的这种解除人们内心的顾虑,为民族团结做出了贡献!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017