注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭蕾蕾 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我的世界只在0和1的制作中度过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界只在0和1的制作中度过

网易考拉推荐

师徒会有感  

2014-06-01 21:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我们的师傅开了一次师徒会,总的来说师傅就我们的现在的计算机学习、英语学习、作品展总结进行了讨论,这次师傅给我印象最深刻的一句话是提高班考验的是一种心智,要有一个逻辑性看到一样东西要知道他是什么,他从哪里来,他有什么作用,我感觉这大概就是我们说的学习目的吧,有了这个逻辑性我们就可以明白一些东西,比如现在学习的数据库要有一个基本的印象吧,什么是数据库,数据库有什么作用,他和VB是怎么交互的,特别是数据库和VB交互是一个很重要的环节。
     数据库和VB交互其实是我自创的,因为我的理解就是在我的知识网中总结的,其实专业名词根本就不是这个,所以就凸显出知识网的重要,师傅还由此提到了英语的学习,我觉得英语的学习的心智就不太一样,他比较偏应用,师傅说英语就在于能坚持,不能三天打鱼两天晒网,英语的初期主要的就是一个环境,听的次数多了他自然而然就冒出来了,这就是现在八期九期师兄师姐的状态。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017