注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭蕾蕾 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

我的世界只在0和1的制作中度过

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界只在0和1的制作中度过

网易考拉推荐

谋全局者  

2014-05-18 21:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周因为别人要考试所以我们很Lucky听了米老师的课,说实话有时候真的很佩服老师的才华和口才,出口成章,这一周给我印象最深刻的就是不谋全局者,不足谋以域,这句话是我妈妈在我很小的时候经常告诉我的话,因为妈妈是一个生意人她告诉我说,这句话对于我们做生意的人来说尤为重要,后来听米老师说我才发现原来这句话不只可以在做生意的过程当中可以用在学习方面也是有相通之处的。
      就拿我这次看SQL入门书来说,我一开始并没有精读而是从全局观来看的这本书,对这本书有一个大概的了解,还有就是利用以前知识构建知识网,看看跟他差不多的以前学过的只是又有些什么,接下来就是精读书,然后就是做了思维导图给师傅看,师傅说终于我的东西有一点亮点了(他能夸我真的是感恩戴德)。
     还有这两天的就是老师说的很多东西我觉得需要我好好领会比如:大道至简、老师解释的“聪”、“明”,还有就是每一个貌似复杂的东西总有它简单的一面、学习需要环境(我觉得提高班给了我这个环境),还有比较有意思的就是盲人摸象摸得多了也就了解了很多了!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017